Nutricionistas da USP têm uma lista de 14 metas que devemos tentar alcançar pouco a pouco, pelo menos duas a cada semana, para perder peso.
Confira as 14 metas da educação alimentar, indicadas pelo Centro de Referência em Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP).
- Faça de 5 a 6 refeições por dia.
- Frutas na sobremesa e nos lanches.
- Coma verduras e legumes no almoço e no jantar.
- A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão.
- Troque a gordura animal por vegetal e consuma com moderação.
- Modere nos açúcares e nos doces.
- Diminua o sal e os alimentos ricos em sódio.
- Consuma leite ou derivados na quantidade recomendada.
- Consuma pelo menos 1 porção de cereal integral.
- Coma uma porção de leguminosas por dia.
- Reduza o álcool. Evite o consumo diário.
- Beba no mínimo 2 litros de água por dia.
- Faça pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
- Aprecie sua refeição. Coma devagar.
Fonte: G1
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